Jugend

Der Schießsport ist ein äußerst vielseitiges Hobby, da neben Interesse für das Neue und Aufmerksamkeit gegenüber den Anleitungen und Verbesserungen durch die Betreuer außerdem ein gewisses Maß an Verantwortungsgefühl gefragt ist, denn immerhin geht es um den Umgang mit Waffen.Was einem das Schießen bringt, sind Konzentrationsvermögen, Disziplin, aber auch jede Menge Kameradschaft und Teamgeist, denn neben Einzeldisziplinen sind auch immer Mannschaftswertungen ausgeschrieben.
Der Gemeinschaftssinn findet auch Ausdruck in Aktivitäten wie Eislaufen, Kegeln und Fahrten zum jährlichen Jugendtag des Rheinischen Schützenbundes oder zu verschiedenen Freizeitparks, bei denen man selten trocken(Wildwasserbahnen und tolles Wetter lassen grüßen) und niemals ernst bleibt.
Jugendliche aller Altersklassen, also von 12 bis 21 Jahren, kommen dabei genauso auf ihre Kosten wie auch die Betreuer. Mit einem kleinen bisschen Ehrgeiz lassen sich auch gute Erfolge erzielen. So befinden sich zum Beispiel Kreis- und Bezirksmeister in unseren Reihen und auch Plazierte auf Landesverbands- und Nordrhein-Westfalenmeisterschaften hat die Jugendabteilung bereits hervorgebracht.

Vielseitig ist es also tatsächlich, und jeder, der Interesse an unserem Sport hat, ist uns herzlich willkommen und kann gerne zu unseren Trainingzeiten (Donnerstag von 18.00 bis 19.30 Uhr) vorbeikommen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn auch ein paar Mädchen den Weg zu uns finden sollten.